威尼斯人官网想像一个穿着绿衣服的圣诞老三伯,是否还有着哪些不为人知的故事呢

1十一月,当冬天的街景逐渐变的妖媚热闹,圣诞的彩灯散发出温馨的光芒,商店先河装修华美的圣诞树,圣诞颂歌在四处飘扬时,我们清楚:圣诞节近了。

您是不是一度被满世界的彩灯、圣诞树映得乱七八糟?年复一年、心不在焉庆祝着圣诞节的你,可否想过这一个节日背后的故事?

波及圣诞,人们脑海中呈现的事态通常是这样的:
点火着温暖火焰的壁炉前,孩子们看着圣诞树上缀满的点滴挂饰和树下的赠礼,
想象着冰冷的平安夜,洁白的雪域上,可爱的驯鹿拉着雪橇,载着爱心的圣诞老人缓缓地驶到门前,圣诞老人爬上屋顶穿过烟囱,在各种熟睡的男女床前放下他们期待已久的赠品……

威尼斯人官网 1

让大家闭上双眼,想象一下圣诞老人的样板。

提起圣诞节,每个人都能显露一大堆有关它的历史故事,比如这是一个宗教节,是为了记念耶稣诞生而得名“圣诞节”;再例如圣诞老人会在每年的圣诞节,驾着麋鹿车把礼物塞进孩子的长袜里,等等等等。但是,你可曾想过,这流传了千百年的圣诞节,它的源于是否确实和大家已知的完全相同呢?它的私自,是否还有着怎样不为人知的故事吧。

您的前边是不是出现一个穿着红衣裳,乐呵呵,胖嘟嘟,红脸颊,系着宽皮带的白胡子老二伯?

接下去,就让小编带你去一探圣诞节的那个事。

这就是说再请您闭上眼晴,想象一个穿着绿衣裳的圣诞老姑丈?

1

简直不可捉摸!

耶稣究竟是何时落地?

唯独,历史上的南美洲,英帝国,圣诞老人很多事实上是穿绿服装的,甚至还有另外颜色。

咱俩都觉着,耶稣出生在公元元年的19月25日。

威尼斯人官网,红衣白胡子胖嘟嘟的圣诞老人——七喜公司本世纪最成功的营销!

威尼斯人官网 2

没错,你脑海中呈现的特别喜欢,胖嘟嘟,穿着一身红衣的圣诞老四叔,与圣经和基督教没有丝毫涉嫌,它是可口可乐集团的杰作!

但实则,《圣经》里并不曾记载耶稣具体的出生日期,对耶稣最早的记载,也是从其成年受洗起初的。这讲明,最早的救世主教徒们对耶稣的诞生并不怎么知道,要不就是一向不感兴趣。

1929年,华尔街股市下挫,米利坚经济进来大萧条时期。弹指间游人如织的美利坚联邦合众国人一贫如洗,从巨富到平日的平民,一时间我们都失去了具备的积蓄。2100万工人失业,工资,物价,消费下滑,银行集团纷纷破产倒闭。

威尼斯人官网 3

对千百万小人物而言,生活成了吃,穿,住的垂死挣扎。经济萧条,老百姓的心思也愈加低落。

最早提议耶稣生日的,是汉堡僧院里的一名西亚高僧,他依照古罗马帝国王主的主政时间,将耶稣的落地年份定在了建城754年。

这时的Coca Cola集团,受大萧条的熏陶,也起首重复评估公司的销售,寻找政策渡过危机。

不过,依照《路加福音》第一章第五节的记载,耶稣出生时希律王仍在执政。希律王于建城750年辞世——这比这位西亚僧人推算的早了四年。

仔细研商了消费者的思维和社会时势后,Sprite将销售对象由个人转账需要被鼓励的家庭。在这一场危机中,老百姓需要被激发,人们需要幸福,快乐的感觉到。

威尼斯人官网 4

1931年起,Pepsi-Cola聘请瑞士联邦商业插书法家海顿(Hayden)(Haddon
Sundblom)为可口可乐创作了大获成功的圣诞老人形像。

而依照《复活节总括表测》记载,耶稣的出生日期为一月28日;亚历山大港的主教则以为耶稣生于一月18日。

海顿(Hayden)的圣诞老人形象

威尼斯人官网 5

海顿创作的灵感来源Clement Clark 摩尔的一首诗,《圣尼古拉斯(Nicholas)的来访》(A
Visit from St尼古拉斯(Nicholas)) 或称《圣诞前夜》(’Twas the Night Before
克赖斯特(Christ)(Christ)mas)。书法家启用他的意中人Lou Prentiss,
一个胖胖的,快乐的离休推销员为模特,旨在传达快乐,幸福,分享等美好的消息。

俺们现在还不可能实际得知耶稣具体的出生日期,但据悉材料记载,耶稣降临时,天使首先向两个正在放牧的牧羊人发布这一消息,依照牧羊这一头脑,大家完全可以确定,耶稣不会在阴冷的冬日诞生。

海顿(海顿(Hayden))丢弃了有史以来宗教传统圣诞老人高高瘦瘦的形象,或小精灵的形象,成功作育了一个邻里老外公:一个穿着红白色衣裳,白胡子,脸蛋红红的,乐呵呵,胖嘟嘟,系着宽宽的皮带,挺着肚子,圆圆脸的圣诞老人。他手拿一瓶随处可以买到的,便宜又好喝的可乐,将快乐,幸福传播给各样人。并且,七喜的主旨色彩就是革命和反动,穿红服装的圣诞老人实在不行适宜,他这胖胖的身形和衣物,看起来就像可口可乐的瓶罐。

2

百事可乐公司的圣诞老人广告

圣诞节缘何要定在1一月25日?

从1931年到1964年,Pepsi-Cola广告中可爱的圣诞老大叔形象:时而喝着可乐,时而给子女们派送玩具,甚至偶尔,自己也玩性大发的玩玩具,时而在读孩子们给她写的信,甚至在夜深人静时打开人们的冰橱,看看里有哪些!这种可爱,慈祥的形象立时战胜了男女老幼,深得人心。

既是圣经从未记载过耶稣的出生日期,那么为啥要将圣诞节定在1一月25日啊?

Coca Cola广告的另一成功之处在于:它巧妙利用了圣诞老人的印象和宣传语,完美应用了基督教传扬的“圣诞焕发”,成功向公众传递了爱,分享,幸福等温馨的音讯。可谓达到了买卖和旺盛的互赢。但这一体与基督教毫无关系。

威尼斯人官网 6

丰盛每年强势的海内外广告宣传,人们在挨家挨户出名杂志刊物,电视机,网络,媒体随处都能收看Pepsi-Cola的广告,至此,Pepsi-Cola完全改变人们对圣诞老人的体会,成功塑造风靡全球的现代圣诞老人形象。

维茨《基督履海》

直至评论家说:每年必定是Coca Cola的圣诞老人广告揭开圣诞季的胚胎。

在古Houston一代,圣诞节最早是惦念波斯太阳神的光阴。后来那是的基督教徒为了记忆耶稣,也为了可以把这多少个节日变成基督教的节假日,而发端在这一天记念耶稣的。于是后来流传开来,便成了家喻户晓的圣诞节。

历史上的圣诞老人究竟怎么样?

威尼斯人官网 7

实在,在Pepsi-Cola集团创造了这么些世界范围广为接受的圣诞老人往日,也有一个暧昧的人选,每年冬天给人们带去礼物。

波斯太阳神密特拉(Mithra)

这些隐秘人物就是天主教圣徒尼古拉斯(Nicholas)(Sanctus 尼科尔(Nicol)aus)。

『1五月25日本是波斯太阳神(即光明之神)密特拉(Mithra)的风水。这一天又是奥克兰(Crane)历书的中秋节,崇拜太阳神的人们把这一天当作秋季的期待,万物苏醒的启幕。基于此原因,奥斯陆教会采取这一天作为圣诞节。』

她是小亚细亚古国利西亚(今土耳其国内)米拉地区的一名希腊主教。他乐善好施,日常援助穷人。历史记载:Nicholas不期望人们领悟他做的孝行,他常偷偷爬到屋顶的烟囱口,把钱币扔下去,而那些货币就掉到了众人放在壁炉旁烘干的袜子里。后来,人们为了记念他,以他的名字命名了一个节日,叫做圣尼古拉斯(Nicholas)节,圣诞老人的原型就是她。所以在非洲,很长一段时间,圣诞老人的映像是穿着主教的行头,瘦瘦的。

3

穿绿衣的圣诞老人

圣诞节风俗的源于

五六世纪的欧洲,圣诞老人成了“冬之王“

圣诞树

(King Winter),或者”森林之王“, “ 时间之王”。

威尼斯人官网 8

她的穿戴像一个王一样,通常穿着青色的大褂。他表示着生命的休养生息,万物长青。他在漫长的冬天为人人带来好看。

据说,在一个风雪交加的圣诞夜,一个农家接待了一个饥寒交迫的少儿,请她吃了一顿充足的圣诞晚餐,这么些女孩儿在告别时折了一根树枝插在地上,并说道:“年年此日,礼物满枝,留此雅观的杉树,报答你的好意。”小孩走后,农夫发现这颗树枝竟长成了一棵小树,原来,那些小男孩是一位上帝的使命。从这未来,每年的圣诞节,人们都会准备一颗圣诞树,用彩灯、礼物装饰,人们围树唱歌,尽情欢乐。

抚今追昔历史,在1930从前,圣诞老人形象并不固定。他得以穿红衣,绿衣,也应运而生过穿藏蓝色服装的圣诞老人。他曾是高高瘦瘦的,是主教的印象,也早就是小精灵的形象依然是异族的偶像。

圣诞贺卡

原本,耶稣并没有落地在圣诞节!

威尼斯人官网 9

世界上的多数人皆以为圣诞节是耶稣的诞生日。其实并非如此。

传说圣诞卡始于1884年。那年,大不列颠及苏格兰联合王国维Dolly亚(维多利(Dolly)亚)女皇和阿拔春宫在伦敦(London)的温泽堡里庆祝圣诞节,邀请王族儿童入宫参预宴会,请柬上印有祝贺的字句。此后,北美洲人纷纷效仿,用这种写上祝贺词的卡片来相互祝贺圣诞和重阳。

我们怎么精通耶稣基督没有落地在1四月25日吧?

圣诞老人

《圣经》里有这样记载:“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。”(新约路加福音2:8)请留意:当时的郊野里,在耶稣出生的当日,牧羊人在夜间防卫羊群。在巴勒斯坦地段,两千年前的牧羊人通常在2月到二〇一七年8月以内把羊关在羊圈中。巴勒斯坦的112月是雨季,羊群是在羊圈里关着的。显明,耶稣的寿辰不容许在1九月首。

威尼斯人官网 10

实际上,历史上尚未人知情耶稣诞生的合适日期,最有可能的年月是一月上旬的某日。因为耶稣被钉十字架是二月。大家清楚,耶稣30岁开始传道,历时三年半。

提起圣诞老人,我们脑海里登时就会映现出相当穿着红服装,留着白胡子,热情洋溢的胖老头形象。但事实上,这么些众人都耳熟能详的“圣诞老人”和圣诞节自己并没有怎么关联,他然则是百事可乐所成立出的一个经贸形象。

那些倒推,他大约应该在一月出生。因而圣诞节1十月25日无须耶稣基督诞生的小日子。

威尼斯人官网 11

牧羊人在旷野听到耶稣诞生的好音信

『1931年,Sprite集团与瑞典王国生意戏剧家哈顿·珊布签约,让其创制一个喝可乐的圣诞老人形象。珊布以她的对象罗·Pullan蒂斯为创作原型,因为她长了一张乐意的胖圆脸。Coca Cola公司坚持,圣诞老人皮毛大衣的水彩必须是清楚的可口可乐红。圣诞老人就这样诞生了——一个基督教改进者、异教神祗和生意形象的混合物。』

圣诞节的根源——基督教节日?异教节日?

4

公元312年,康斯坦丁作了布拉格皇大校来,为了达到“政教合一”的目标,布拉格宣布基督教取代异教成为国教。

画说耶稣

传闻:康斯坦丁本人在Mill维安桥梁战役的前夕,看到天空上闪耀着十字架,在异像中她被告知这是克制的蛛丝马迹。果然最后战争制胜。之后,康斯坦丁本人皈依基督教。

相传,有位童贞姑娘玛奥马哈,她在梦中受天使带领,孕育了上帝之子耶稣。

信奉基督教后,康斯坦丁命令居住在布拉格四海的所有人,无论原宗教信仰咋样,必须受洗皈依基督教。

威尼斯人官网 12

宗教统一的诚实目的是为了在思想上统一民众,以便达到政治上的碰面和国家管理的造福。

达芬奇《天使报喜》

可是,当时的杜塞尔多夫帝国,非基督徒,俗称异教徒的食指却远远多于基督徒。

奔走在回乡旅途的玛不莱梅在马厩生下了圣子耶稣。阴冷的马棚没有到头的位置,玛哈利法克斯只可以把孩子包好,放在马槽里。

一边,基督徒敬拜主耶稣——上帝的孙子。而单方面,每年11月25日的时候,大量的非基督徒(异教徒)却热闹的过着敬拜太阳神塔姆兹的农神节。从1四月17日至25日有时限一周的狂欢。农神节的最终一天,就是1三月25日,是惊蛰,也是一年中最短的一天。崇拜异教的布加勒斯特人,相信这一天是太阳神重生的小日子。

威尼斯人官网 13

康斯坦丁看到十字架的异像

盖特根·托特·辛特·斯扬《基督诞生》

用作罗马君王的康斯坦丁决定:教会把拜太阳神的农神节和眷恋基督的敬拜仪式组成在联名,把农神节带进基督教,以得到异教的教徒。

圣子耶稣诞生时,一颗璀璨的顶天立地新星出现在伯利恒的半空中。有三位东方学士依照启明星的指示找到了基督,并将黄金、乳香和没药作为献给圣子耶稣的赠礼。

而基督教领袖把农神节的末尾一天,16月25日,定为耶稣的风水。为了赢得民心,康斯坦丁鼓励把异教宗教仪式和节假日改成“基督教”的名字。这样,异教崇拜被引入了基督教会。1一月25日的敬拜,也因而得名:“基督弥撒
(克赖斯特(Christ)(Christ)mas)”。融合了基督教和各类异教崇的“圣诞节”正式走进历史舞台。

威尼斯人官网 14

圣诞节的各个庆祝形式均是异族风俗,与基督教无关

乔托《三大学生来朝》

圣诞树

子孙为了回想耶稣的出世,便将1十二月25日定为圣诞节,年年望弥撒,拟建耶稣的诞生。由于《圣经》记载耶稣诞生于夜间,由此将1五月24日叫做“平安夜”。

你领会啊?看似美观的圣诞树起点于希腊异教徒对爱神维纳斯(Venus)的猎人阿多梅里达的敬拜。他们最早用“常青树”或“松树”作节日装饰的做法。

威尼斯人官网 15

每逢圣诞节,人们所放置得一棵常青树,就是根源记念阿多塔那那利佛,而地点挂着的闪闪发光金色球和银色球,起源于对太阳神的崇拜。与基督教一点提到都并未。

委罗基奥&达芬奇《基督受洗》

槲寄生 (Mistletoe)

威尼斯人官网 16

在西方,人们大门上平日会挂这样的点缀。不过,这跟圣诞节也毫无关系呀。

怎么着,知道真相的您,是否大吃一惊?虽然圣诞节的历史和大家过去所知晓的并不完全相同,但这并不影响它在大家心灵的基本点地位。

这种用于圣诞节装饰性的植物源于赫尔辛基人在农神节期间对土星(萨度,生殖之神)农神的敬佩。希腊人相信这种植物有神秘的能力,可以驱走邪恶。历史上的异族庆祝处暑也用这种植物。

威尼斯人官网 17

圣诞袜 (Stocking)

陪同着“Jingle bells, jingle bells Jingle all the
way”的喜悦旋律,大家尽情的快意并互送着祝福。2019年圣诞节,你想好要送出什么礼物,作为你的圣诞祝福么?鲜花包包手表皮带送的太多,毫无新意,二〇一九年,不如选拔一件艺术品,将你想告知对方的,通过戏剧家的著述,封装在艺术品里。

圣诞袜这种送礼物的办法,能够追根溯源到起意大利管理礼物的一个女神:帕斯卡·伊比凡尼亚。依据传说,她日常把礼金放在儿女们的袜子里。

艺网让接纳礼品变得简单

为此有哲人总计说:“最早的圣诞节满载了异教的色彩,日常以饮酒,宴乐,放纵,在街上狂欢和称颂的点子欢庆。“

让礼品的内蕴变得不简单

所谓“圣诞焕发”(The Spirit of 克赖斯特(Christ)(Christ)mas)

威尼斯人官网 18

舍弃圣诞节的异族根源,圣诞老人的商贸营销等等,让咱们来研究“圣诞焕发”。

happy的感觉

每到圣诞,人们平常会被这种美好,幸福,和平,宁静的气氛所感染。对绝大多数人来说,这是一年中最甜蜜快乐的小日子。

陈斌

为何有如此的觉得?

规范博物馆级艺术微喷 45x34cm

足足,人们在不自觉的扩散着《圣经》中上帝的大队人马美好品性,并将其名叫“圣诞焕发”(The
Spirit of Christmas)

威尼斯人官网 19

耶稣基督一生传播的是超生、和平、博爱和无私贡献的品格,而那一个正是人们美好中的美好质量。西方”圣诞焕发“的最好诠释,总结起来,是爱和享用。

小小-前方还有100米

圣经中说,*“施比受更为有福”**“我们爱,因为上帝先爱我们”“爱是毫不截止”。*

明希

又说:*“圣灵所结的果实,就是慈善、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制“。***

综合材料30x20cm

上帝创制人的目标是:遍地要充满上帝的荣幸。可以诠释为:上帝希望她协调的光明品性在人们随身显示并突显出来。

威尼斯人官网 20

基督教诠释说:上帝为全人类付出,甚至让耶稣牺牲自己,为要世人得救赎。由此,人们也应有时刻提示自己,在所行所做的百分之百事上反映出这多少个美好的品行,展现出恩慈,良善,爱,付出,分享和感恩等等美好的品格;在旁人需要的时候,给予旁人时间,关爱和照管;并保有进献、牺牲,舍己的饱满。

花自飘零水自流No.3

当我们确实了解这整个时,就不会选定某个日子当做一个“狂欢的节日”,而是每一日每刻,努力的让祥和显示出上帝的美好品性,在生命中结出圣灵的果实,并做一个有爱心,愿付出,关爱外人,愿分享的人。

申玲

(注:部分材料和图表源于Coca Cola集团英文官方网站)

丝网版80x80cm

威尼斯人官网 21

平安夜

魏志成

布面素描50x60cm

威尼斯人官网 22

无题为先

石开元

纸本设色77x52cm

威尼斯人官网 23

猫之梦

徐子晴

布面素描50x60cm

威尼斯人官网 24

懒1

祖萌

布面壁画60x60cm

威尼斯人官网 25

花花世界

司顺

布面丙烯70x80cm

Merry Christmas

留住您采纳礼物的时光已经不多了

您,准备好了吗?

威尼斯人官网 26

想询问更多艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网ART

相关文章